Ultime Notizie

Tutto lo sport, lo sport prima di tutto!-

venerdì 18 settembre 2015

Hockey su ghiaccio: Asiago vince la Supercoppa Italiana

Riparte la stagione hockeystica italiana, e come sempre a fare da vernissage c’è stata la Supercoppa Italiana. Ci si era lasciati ad aprile con il successo dell’Asiago sul Renon in gara-7 della finale Scudetto, e si ritorna con il medesimo copione: ancora una volta vicentini di fronte agli altoatesini sul ghiaccio dell’Odegar. Partita chiaramente da prendere con le pinze, dato che le squadre hanno iniziato da non molti giorni ad allenarsi ed erano presenti in pista alcuni dei nuovi stranieri da entrambe le parti, oltre che soprattutto due nuovi tecnici (Lefevbre per i berici e Lehtonen per i Rittner Buam) con tutte le loro novità tattiche.
Primo tempo subito ben giocato, con l’Asiago capace di crearsi quattro occasioni senza però riuscire a superare il portiere Engelage, unico sussulto del Renon un gol annullato in superiorità numerica al 16.59. Nella frazione centrale ospiti ancora in gol, ma questa volta è valido: bel tocco sottoporta di Markus Spinell che batte Carrozzi firma l’1 a 0 al 23.34, cui fanno seguito alcuni minuti di grande pressione altoatesina, ma la difesa asiaghese si salva. Al 29.50 è il solito, immarcabile, Sean Bentivoglio a firmare il pareggio, con un preciso missile scagliato in fase di 4 contro 4, per l’1 a 1 con il quale le squadre vanno all’ultimo riposo. Nel terzo drittel è un altro reduce dalla splendida cavalcata dello scorso anno, Anthony Nigro, a firmare il decisivo 2 a 1 per l’Asiago, con una conclusione implacabile da due passi al 43.25. Il Renon cerca il tutto per tutto nel finale ma non trova la stoccata del pareggio, e al 60esimo minuto si concretizza l’ennesimo successo per un Asiago che riparte vincendo e lancia nuovamente la sua sfida di conquista a tutto il mondo dell’hockey italiano.
Marcatori: 23:34 (0-1) M.Spinell (M.V.Guilder/C.Borgatello; 29:50 (1-1) S.Bentivoglio (E.Miglioranzi/A.Nigro); 43:25 (2-1) A.Nigro (D.Iori/A.Lutz)

Asiago: Carrozzi (Tura); M. Sullivan, D. Sullivan, Strazzabosco, N. Tessari, Presti, M. Tessari, Stevan, Ulmer, Bentivoglio, Nigro, Lutz, Munari, Benetti, Iori, Pace, Magnabosco. Coach: Lefebvre

Rittner Buam: Engelage (R. Fink); Tauferer, Ceresa, K. Fink, Ploner, Ebner, Alber, J. Kostner, Tudin, Fauster, Frei, Spinell, S. Kostner, Cole, Van Guilder, Borgatello, Ansoldi, Quinz, Scelfo, Cook . Coach: Lehtonen