Ultime Notizie

Tutto lo sport, lo sport prima di tutto!-

martedì 16 agosto 2016

Rio 2016, ciclismo, Elia Viviani è il nuovo campione olimpico

A Rio de Janeiro Elia Viviani ha conquistato la medaglia d’oro nell’omnium e si è così laureato campione olimpico. Il ciclista azzurro ha chiuso con 207 punti, al termine delle sei prove, davanti al britannico Cavendish (194) e al danese Hansen (192). Viviani, che al termine delle prime tre prove disputate ieri occupava la seconda posizione con 104 punti (scratch 28; inseguimento 36; eliminazione 40), questa mattina era passato al comando della classifica generale con 140 punti, grazie al 3° posto nel km a cronometro (1:02:338). E’ la ventitreesima medaglia per l’Italia nella XXXI edizione dei Giochi Olimpici Estivi, la seconda per il ciclismo, dopo il bronzo nella prova su strada conquistato da Elisa Longo Borghini.